Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

UNA POLTRONA PER DUE! - 5° TURNO SERIE A, SOLO JUVENTUS E NAPOLI RIMANGONO A PUTEGGIO PIENO; BENEVENTO RIMANE A ZERO

Il 5° turno del massimo campionato di calcio in Italia, ripropone una sfida al vertice che vive sulla falsa riga delle ultime stagioni.

Juventus e Napoli, quindi coabitano al primo posto mentre l'Inter che non tiene il ritmo e non è più a punteggio pieno da questa tornata.

Ecco le gare.

Juventus-Fiorentina 1-0
I campioni d'Italia  superano senza neanche sprecarsi poi tanto quello che era considerato un banco di prova importante.
La gara è equilibrata nel primo tempo ed è decisa nella ripresa da Mario Mandzukic che segna di testa in tuffo in area.
I viola finiscono in dieci per il rosso a Badelj dopo un rigore non concesso ai bianconeri con l'ausilio del mezzo tecnologico.
Gli ospiti si presentano a Torino "gagliardi" e disputano una buona partita, ma nonostante un Paulo Dybala una volta tanto a secco e la non travolgente prestazione di Higuain non riescono a strappare punti alla Juventus che rimane prima a punteggio pieno.

Verona-Sampdoria 0-0
La squadra di Pecchia deve ancora rinviare l'appuntamento con la vittoria, ma almeno conquista il primo punto casalingo ed è una buona notizia, dopo le sconfitte con Napoli e Fiorentina.
Lo fa con i blucerchiati che disputano una gara buonina, ma non eccezionale che frutta il secondo pareggio consecutivo in trasferta.
Non sono mancate le occasioni, ma i due portieri hanno difeso alla perfezione le loro porte.

Atalanta-Crotone 5-1 L'Atalanta da spettacolo contro un Crotone praticamente non pervenuto.

Cagliari-Sassuolo 0-1
Il Sassuolo conquista la prima vittoria dopo tre sconfitte consecutive e lo fa in trasferta in Sardegna grazie ad un rigore trasformato da Alessandro "mitra" Matri alla 300^ partita in serie A.

Genoa-Chievo 1-1
Un pari giusto; una rete di Laxalt  per i grifoni ed il pareggio di Hetemaj sanciscono il risultato.

Benevento-Roma 0-4
A segno Dzeko con una doppietta, a cui si aggiungono le autoreti di Lucioni e Venuti per il poker finale.

Bologna-Inter 1-1
Si fermano i nerazzurri, i rossoblù padroni di casa costringono la capolista al pareggio.
A dirla tutta il risultato sta pure stretto agli uomini di Donadoni passati in vantaggio con Verdi.
Un rigore, molto discusso, trasformato da Icardi fa in modo che arrivi almeno il punticino del pareggio.

Lazio-Napoli 1-4
La Lazio gioca bene ed alla pari dei partenopei, ma solo nel primo tempo, passando in vantaggio con De Vrij. Nella ripresa Koulibaly pareggia, Callejon fa in modo che si possa passare in vantaggio e Mertens segna il terzo.

Milan-Spal 2-0
Servono due rigori, uno per tempo ed il Milan risolve la pratica Spal.

Udinese-Torino 2-3 -
Non basta un tempo all'Udinese per evitare la sconfitta casalinga, il quarto ko in cinque giornate, diventa realtà.

• - 8 reti: Dybala (1 rigore-Juventus).
  • - 6 reti: Icardi (3-Inter); Immobile (1-Lazio); Mertens (2-Napoli).
  • - 5 reti: Dzeko (Roma).
  • - 4 reti: Quagliarella (1-Sampdoria);
  • - 3 reti: Gomez (2-Atalanta) e Perisic (Inter); Callejon (Napoli); Thereau (2-Udinese/Fiorentina); Belotti e Ljajic (Torino).
  • - 2 reti: Petagna (Atalanta) Joao Pedro (Cagliari); Pellegri (Genoa); Higuain e Mandzukic (Juventus); Kalinic, Kessie' (1); Cutrone e Suso (Milan); Zielinski (Napoli); Lasagna (Udinese).